Поставка радіоелектронних компонентів >> Статті >> glossary >> M2M
ChipFind - поисковая система по электронным компонентам
E-mail рассылка и электронный маркетинг
M2M
M2M (mashine-to-mashine или mobile-to-machine) предназначена для управления мобильными объектами.

Платформа M2M состоит из двух элементов - шлюза и GSM терминала. Программный пакет M2M связывает GSM сеть с расположенными на интернет-сервере приложениями двусторонней связью: оснащенный SIM-картой модуль, встраивается во внутреннюю информационную систему устройства, а сигналы, генерирующиеся машиной, передаются по сети GSM (через технологии SMS или GPRS) в центральную информационную систему. А уже она при участии человека или полностью самостоятельно принимает решения, и транслирует их обратно. Это позволяет беспроводным соединениям обеспечивать более легкий и экономичный способ связи машин с системами управления.

Эта технология осуществляется в телекоммуникационных и информационных технологиях для автоматизации бизнес-процессов и создания более проработанных комплексов услуг, а так же платформа M2M находит широкое применение в таких сферах как: системы безопасности, автоматизация промышленных процессов и телемедицина.

Потенциал M2M виден не только в области мониторинга передвижений больших групп транспорта, а так же при наблюдении и управлении на расстоянии стационарных объектов.
 
« Q2686
Все права защищены - Grand Electronic 2002 - 2017 р.