Поставка радіоелектронних компонентів >> Новини >> Современный температурный мониторинг в металлургической промышленности
ChipFind - поисковая система по электронным компонентам
E-mail рассылка и электронный маркетинг
Современный температурный мониторинг в металлургической промышленности
ThermoIMAGER_TIM_M1_.pngИнфракрасная камера ThermoIMAGER TIM M1 предназначена для задач мониторинга температуры в металлообрабатывающей промышленности, при затвердевании или прокатки металлов. Для лазерной сварки доступны специальные модели с блокирующим фильтром. Кроме того, новая версия программного обеспечения TIMConnect предлагает упрощенную обработку и расширенные функции. Точный температурный мониторинг металлов во время производства является критическим фактором качества. Термовидение с ThermoIMAGER TIM M1 предназначено для решения задач контроля температуры в металлообрабатывающей промышленности, поскольку оптическое измерение это бесконтактная процедура то нет влияния на объект измерения. Коротковолновый спектральный диапазон 1 мкм особенно подходит для измерения температуры металлов, поверхности которых имеют более высокую интенсивность излучения и излучательную способность с более короткими измерительными длинами волн.

Для лазерной сварки требуется лазерный блокирующий фильтр, который подавляет длину волны лазера. TIM M1-N1064 оснащен режекторным фильтром с разрешением 1064 нм с пропускной способностью 44 нм. Таким образом, диодные лазерные типы, которые работают в этом точном диапазоне длин волн, блокируются этим фильтром. Другие длины волны проходят и обнаруживаются с помощью тепловизионной камеры. Этот фильтр в основном используется в приложениях для лазерной сварки и для оптимизации процессов 3D-печати.

В TIM M1 B880 используется полосовой фильтр, который пропускает свет с длиной волны 880 нм при полосе пропускания 70 нм. Лазерная линия киллерных лазерных типов работает именно в этом диапазоне, поэтому лазерная линия может быть прекрасно отображена и контролироваться. Этот фильтр в основном используется в лазерной обработке, лазерной сварке с длиной волны 950 нм и приложениях с применением диодных и волоконных лазеров.

Программное обеспечение TIMConnect реального времени для настройки параметров камеры и визуализации инфракрасных тепловизионных изображений дополняет объем услуг, доступных с помощью тепловизоров Micro-Epsilon. Это мощное программное обеспечение для термографии входит в комплект поставки и предлагает множество новых функций:

- Подробные изображения областей с большими разностями температур из-за автоматического нелинейного изменения температуры
- Упрощенное расположение тепловых изображений с использованием drag & drop
- Масштабирование снимков
- Функция записи (видео, моментальные снимки)
- Тревога и запуск
- Детальный анализ быстрых, термодинамических процессов
 
Индуктивные датчики на основе вихревых токов с новым дизайном »

Взаимосвязанные элементы

Все права защищены - Grand Electronic 2002 - 2017 р.