Поставка радіоелектронних компонентів >> Новини >> STM32W – беспроводная система на кристалле от компании STMicroelectronics
ChipFind - поисковая система по электронным компонентам
E-mail рассылка и электронный маркетинг
STM32W – беспроводная система на кристалле от компании STMicroelectronics
STM32W – беспроводная система на кристалле от компании STMicroelectronics (рис.1)Компания STMicroelectronics, расширила свою линейку 32-разрядных микроконтроллеров, включив в нее новое семейство беспроводных микроконтроллеров STM32W. Эти микроконтроллеры построены на основе широко известной архитектуры ARM® Cortex™-M3 и содержат встроенный радиомодуль, отвечающий стандарту IEEE 802.15.4. Компания STMicroelectronics , расширила свою линейку 32-разрядных микроконтроллеров, включив в нее новое семейство беспроводных микроконтроллеров STM32W. Эти микроконтроллеры построены на основе широко известной архитектуры ARM® Cortex™-M3 и содержат встроенный радиомодуль, отвечающий стандарту IEEE 802.15.4.

STM32W – беспроводная система на кристалле от компании STMicroelectronics (рис.3)


Основные характеристики семейства микроконтроллеров STM32W:
  • Архитектура ядра ARM® Cortex™-M3 со встроенной памятью (Flash 128KB, SRAM 4KB)
  • Поддержка стандарта IEEE 802.15.4 – 2.4ГГц (ZigBee™, ZigBee RF4CE, 6LoWPAN).
  • Мощность передатчика до +7дБм
  • Чувствительность приемника до -100дБм.
  • JTAG для отладки, 24GPIOs, АЦП, ЦАП, интерфейсы USART, SPI, I2C
  • AES-128 аппаратное шифрование
  • Низкое потребление (спящий режим <1мкА, режим приема 27мА, режим передачи 31мА).

Встроенная в STM32W процессорная архитектура Cortex-M3 придает этим микроконтроллерам высокую эффективность, так как имеет лучшую в своем классе компактность программного кода (в среднем на 20% лучше).

Семейство микроконтроллеров STM32W имеет низкое потребление, что увеличивает время работы устройств, основанных на батарейном питании: они потребляют 27мА в режиме приема и 31мА в режиме передачи и, вдобавок, имеют специальный спящий режим, в котором потребление составляет менее 1мкА.

Высокая функциональность этих микроконтроллеров обеспечивает широкий спектр возможных применений: 8КБ SRAM, 128КБ флэш-памяти, встроенный модуль AES шифрования, аналого-цифровой преобразователь, интерфейсы SPI/UART/TWI и т.д. Диапазон допустимого напряжения питания от 2.1В до 3.6В, а так же минимум внешних компонентов упрощают задачу разработчикам. Новые микроконтроллеры STM32W полностью совместимы с микроконтроллерами серии STM32 и со средой разработки для них.


Структурная схема семейства микроконтроллеров STM32W

Стандарт IEEE 802.15.4, это открытый стандарт для радио применений с низким потреблением и невысокой скоростью передаваемой информации, работающий на частоте 2.4 ГГц. Этот стандарт часто применяется в оборудовании для связи, в системах измерения  потребления энергии, в автоматизации домов и предприятий и в других применениях в области дистанционного контроля и управления. Альянс ZigBee™ выбрал этот стандарт для протокола ZigBee, который является популярным протоколом в решениях для сетей беспроводных датчиков и в решениях удаленного автоматического снятия показаний электросчётчиков.

Семейство STM32W поддерживает стандарт IEEE 802.15.4, это означает, что это семейство полностью совместимо с протоколом ZigBee™, с протоколом ZigBee RF4CE (удаленный радиоконтроль), с протоколом 6LoWPAN (беспроводные встроенные интернет решения) и с любым стандартом, построенным на основе IEEE 802.15.4 MAC. Приборы семейства STM32W могут передавать сигнал мощностью до 7 дБм на выходе и имеют чувствительность приемного тракта  до -100дБм, а также допускают совместную работу с соседними Wi-Fi или Bluetooth сетями, у которых рабочая частота тоже около 2.4ГГц. Они поддерживают функцию «Packet Trace Module», которая позволяет удаленный просмотр радиосообщений, и также имеют дополнительные функции для защиты памяти.

Микроконтроллеры семейства STM32W будут доступны для разработчиков в России в начале 2010 года (наименования STM32W108CB и STM32W108HB). Корпуса – 6×6 мм 40-pin QFN и 7×7 мм 48-pin QFN (совместимы с модулями ZigBee SN260 и SN250 соответственно). Отладочная плата будет доступна под наименованием STM32W108B-SK (data-sheet).
 
« Экономичные AC/DC регуляторы NCP101x/102x от ON Semi на складе КОМПЭЛ   TDK-Lambda представляет серию RFE1000 »

Взаимосвязанные элементы

Все права защищены - Grand Electronic 2002 - 2017 р.