Поставка радіоелектронних компонентів >> Новини >> GSM модули Quectel
ChipFind - поисковая система по электронным компонентам
E-mail рассылка и электронный маркетинг
GSM модули Quectel
Пример изображения
Уважаемые клиенты, 
не так давно Вы могли получить сообщение новостной рассылки ООО «Гамма-Украина» по поводу модулей Quectel, в частности модуля М10. Хотелось бы расставить все точки над "і"...
Разъяснение по поводу модулей SIM900!
    Уважаемые клиенты ООО "Гамма"!                                 
    В связи с участившимися вопросами, по поводу появления на рынке модуля М10 фирмы QUECTEL и его активного продвижения, (зачастую с обманом потребителей ) мы дополнительно запросили информацию от Simcom и MTK.

    После получения ответов, хотим предупредить, что подходить к применению в новых разработках модуля М10 следует крайне осторожно.

    Модуль M10 собран на устаревшем чипсете MT6226 - "разработан" (содран с AD6548) в 2004 году, применялся исключительно для телефонов. Для применения в полноценных М2М модулях изначально не предназначался. Быстрый старт М10 на рынке объясняется применением имеющихся наработок. На сегодня, от компании производителя чипсета, известно, что продления жизни MT62xx не будет, а значит Квиктел будет вынужден искать замену. И как результат - высокая вероятность редизайна. Что повлечет за собою очередную переразработку и Ваших изделий.
    Sim900 использует чипсет PNX48хх, 2009 года разработки, а значит будет иметь жизнь на рынке минимум 6-7 лет и производительность на порядок выше. Кроме того возможности развития модуля использованы всего на 20-25 %, а это значит что будут добавляться и новые возможности.     SIM900 уже имеет полноценный сертификат УКРСЭПРО в отличии от обещаемого на М10. (проверить можно здесь - http://www.uniirt.com.ua/cgi-bin/prodlist.py ввести в поле Applicant: ГАММА)SIMCOM на собственных производственных мощностях уже сегодня производит 150 000 модулей в месяц. Квиктел не имеет собственных производственных мощностей и не выпускается на линиях Симкома (мы получили письмо от Симком, что Квиктелу отказано в связи с нарушением лицензионных соглашений).     Поэтому вопрос о своевременном производстве больших количеств модулей Квиктел остается открытым. Кроме того, Симком под Ваш проект может сделать коммерческое предложение в любом случае более интересное чем сейчас есть на Квиктел. За подробностями можете обращаться к сотрудникам нашей фирмы.
23.11.2010
С уважением технический центр ООО "Гамма"

Модуль M10 разработан совсем не на указанном в новости процессоре:
Активное изображение
        Как видно с фотографии, чипсет модуля М10 - MT6223 (http://www.mediatek.com/en/product/info.php?sn=54). Этот чипсет выпущен в 2006г. и производится серийно по сегодняшний день. Последняя известная ревизия проводилась в 2008г, что свидетельствует о развитии данного процессора, а не сворачивании его производства. Т. о. рассказы о снятии чипа с производства беспочвенны и призваны ввести в заблуждение.
       Также бессмыслено высказывание о том, что чипсет МТК содрали с AD6548. AD6548 это GSM/GPRS трансивер (http://www.analog.com/static/imported-files/product_highlights/4341537959270Othello_G_brief2.pdf). Содрать схему с трансивера и заставить ее работать как процессор…. Вы в это верите?
       На сайте производителя четко указано, что этот чип разработан для потребностей UltraLowCost рынка. Поэтому, не удивительно, что именно этот чипсет применяют в мобильных телефонах. Рынок мобильных телефоном перенасыщен и ценовая конкуренция на нем очень высока. Поэтому многие производители моб. телефонов выбрали этот чипсет. Кстати, использование MT6223 в новых телефонах может служить дополнительным фактором, указывающим на то, что чип соответствует современным техническим характеристикам и не предвидится остановка его производства. На данным момент уже успешно запущено в серийное производство ряд М2М проектов с применением модулей M10. 
       Модуль М10 имеет процессор, уступающий по своим характеристикам SIM900. Но, при разумном распределении ресурсов MT6223 хватит на долго. Производительности этого процессора более чем достаточно для всех имеющихся и планируемых функций модуля. Большинство новшеств, которые только планируются SimCom, в модуль М10 уже реализованы и работают. Оставшийся, свободный ресурс процессора, предоставляется для пользовательских приложений используя технологию OpenCPU.
         Как мы и обещали нашим клиентам - модуль М10 был сертифицирован УКРСЭПРО в заявленные нашим клиентам сроки:

Пример изображения Пример изображения 
       Что касается коммерческого предложения, то здесь тоже наш оппонент сильно преувеличил. Модули конкурируют по цене с SimCom и в большинстве случаев даже выигрывают.
       Также, предоставляем официальное письмо предоставленное компанией Quectel Wireless Solution на сообщение новостной рассылки ООО "Гамма-Украина" от 23.11.2010.

С уважением, группа компаний "GRAND Electronic"
 
« Доступны бесплатные образцы компании ASB: AST20S и ASL560   Тестер рентген оборудования Fluke Biomedical TNT 12000 удостоен награды MDEA »
Все права защищены - Grand Electronic 2002 - 2017 р.