Поставка радіоелектронних компонентів >> Статті >> producer >> STMicroelectronics
ChipFind - поисковая система по электронным компонентам
E-mail рассылка и электронный маркетинг
STMicroelectronics
STMicroelectronics








Компания STMicroelectronics была основана в 1987 году в после слияния компаний SGS Microelettronica (Италия) и Thomson Semiconducters (Франция). После объединения SGS-Thomson была на четырнадцатом месте в мире по продажам полупроводниковых компонентов с оборотом около 850 миллионов долларов. Компания активно сотрудничала в совместных проектах с другими компаниями электронной промышленности. В мае 1998 года компания меняет свое название с SGS-Thomson Microelectronics на ST Microelectronics.

В 2005 STMicroelectronics по сумме продаж вышла на пятое место в мире после Intel, Samsung, Texas Instruments и Toshiba, оставив позади такие компании, как Infineon, Renesas, NEC, NXP, и Freescale. В 2008 году Western Digital объявила о покупке подразделения STMicroelectronics NV по производству контроллеров НЖМД

Сейчас штаб квартира компании расположена в Женеве, но её холдинговая компания STMicroelectronics N.V. зарегистрирована в Амстердаме, однако компания исторически связана с Италией и Францией, где и значительно взаимодействует с рынком. STMicroelectronics имеет представительства в США, Китае и Японии. Изначально задачей компании ставилось производство широчайшего спектра радиодеталей, от специализированных (процессоры, периферия) до стандартных продуктов (логика, операционные  усилители, регуляторы, интерфейсные схемы, транзисторы, диоды), выпускаемых многими другими компаниями.

В настоящее время STMicroelectronics - это одна из крупнейших в мире компаний, которая занимаеться разработкой, изготовлением и продажей различных полупроводниковых электронных и микроэлектронных компонентов. В 12 исследовательских и 32 дизайнерских центрах, на 17 заводах и в 74 офисах работает более 40 000 сотрудников. Компания производит более 3000 различных типов полупроводниковых приборов. Основными видами этих приборов являются специализированные микросхемы, микроконтроллеры, микросхемы памяти, стандартная логика и дискретные приборы.


STMicroelectronics занимает лидирующую позицию по производству «MPEG-2 декодирующих интегральных микросхем», «смарткард» (электронных кредиток) и энергонезависимой EPROM-памяти. Ключевой облатью компании STMicroelectronics является сфера телекомуникаций. Именно в этом направлении компания производит наибольшее количество электронных компонентов и радиодеталей, среди которых:

• Flash-память для мобильных телефонов,

• наборы микросхем для ADSL-устройств,
• практически весь перечень компонентов для телефонных аппаратов
 
Продукция STMicroelectronics находит широкое применение в компьютерах, системах телекоммуникаций, в бытовой электронике, автомобильной технике и индустриальных применениях. Среди заказчиков STMicroelectronics такие производители, как Alcatel, Bosch,  DaimlerChrysler, Ford, Hewlett-Packard, IBM, Motorola, Nokia, Nortel Networks, Philips, Seagate Technology, Siemens, Sony, Thomson Multimedia и Western Digital.

Список поставляемой продукции STMicroelectronics:

- Микросхемы для телекоммуникаций
- Микросхемы для автоэлектроники
- Микросхемы промышленного применения
- Микросхемы бытового применения
- Стандартные микросхемы
-  8 и 16-ти битные микропроцессоры серий ST62, ST7, ST9, ST10, ST18, ST52
- ФЛЭШ - память
- EEPROM
- Однократно программируемые и EPROMс ультрафиолетовым стиранием
- Системы памяти
- Для интеллектуальных карт
- Операционные усилители
- Компараторы
- Микросхемы ЦАП и АЦП
- Высокочастотные микросхемы для беспроводной связи
- Микросхемы управления мощностью
- Микросхемы логики
- Интерфейсные микросхемы
- Дискретные устройства
- Мощные биполярные транзисторы
- IGBT
- Мощные MOSFET
- Малосигнальные транзисторы
- Тиристоры
- Выпрямители (мощные и сигнальные диоды Шоттки, сверхбыстрые диоды, мосты)
- Схемы защиты
- Высокочастотные транзисторы


 











 
« SSB Battery Service   TAI-SAW »
Все права защищены - Grand Electronic 2002 - 2018 р.